terça-feira, 16 de junho de 2015

Salmão com crosta de gergelim com palmito pupunha fresco na manteiga e sálvia

Segunda-feira é o dia que como mais leve para dar uma desintoxicada do final de semana. Esse é um prato muito saboroso e fica lindo, também serve para dar aquela impressionada no amado ...

Dicas:
(1) para as postas de salmão - eu compro um pedaço de salmão limpo e separo a parte mais fina para usar em outra receita (fica mais barato do que você comprar somente as postas grossas)
(2) palmito pupunha fatiado fresco encontrei na Casa Santa Luzia/SP, mas existe as congeladas que também podem ser utilizadas. O palmito em conserva, particularmente, não gosto para essa receita porque tem um gosto muito ácido que contrasta demais com a sálvia, não fica bom !



Ingredientes:

- para o salmão:
2 postas altas de salmão
azeite
gergelim preto e branco
sal e pimento preta a gosto

- para o palmito:
1 bandeja de palmito pupunha fatiado fresco (250g)
1 CS de manteiga Aviação
1 CS de azeite
1 alho pequeno cortado bem pequeno
8 folhas de sálvia
sal e pimenta preta a gosto

Rendimento: 2 porções para quem tá light ou 1 porção para os dias de draga.

Preparo do salmão:
Pré-aqueça o forno em 180ºC por 15 min.
Tempere o salmão com sal e pimenta preta a gosto. Em uma forma coloque um pouco de azeite e vá passando todos os lados das postas de salmão nesse azeite (para que depois consiga que o gergelim grude). Em um prato, misture o gergilim preto e o branco. Vá pressionando os lados das postas do salmão nessa mistura de gergelim de modo que fique uma crosta. Transfira o salmão para a forma.
Asse o salmão de 15 a 20 minutos à 200ºC.
Na hora de servir, despeje molho teriyaki por cima da posta do salmão ou coloque em um potinho e sirva à parte.


Molho teriyaki, comprado na Liberdade/´SP


Pronto para ir ao forno.
Acabei colocando junto a parte fina do salmão para assar e
utilizar outro dia (temperei com sal, pimenta preta e dill/endro)






























Preparo do palmito pupunha:
Coloque 2 L de água para ferver com 2 colheres de chá de sal.
Após levanter fervura, coloque o palmito por 20 minutos (ficará "al dente". Se preferir mais molinho, deixe por uns 25-30 minutos)
Escorra o palmito.
Numa frigideira, coloque o azeite e frite o alho. Acrescente a manteiga e a sálvia. Quando a sálvia estiver crocante, acrescente o palmito e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
 
palmito pupunha fresco


Montagem do prato:

No meu restaurante apresenta -
Salmão com crosta de gergelim com palmito pupunha fresco salteado na manteiga e sálvia.  
 

 
 

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