Esse risotinho é fácil de fazer e fica com uma cara de chique ... só caprichar na apresentação ... Divirtam-se !! Delicia ...
Dicas:
(1) uso Maple Syrup nos figos porque não gosto de mel, mas pode ser substituído tranquilamente pelo mel.
(2) arroz de risoto não se lava
(3) a quantidade de gorgonzola vai depender do seu gosto. Trata-se de um queijo bem forte.
(3) a quantidade de gorgonzola vai depender do seu gosto. Trata-se de um queijo bem forte.
Ingredientes:
- para os figos:
2 figos frescos cortados na vertical em 8
- para o risoto
1/2 xícara de arroz arbóreo
1/4 cebola cortada bem pequena
1/2 triângulo de queijo tipo gorgonzola daqueles que compra no supermercado (125g)
1/2 pacotinho ou cubo de caldo de galinha
1/2 cs de manteiga
caldo de galinha
1/2 xícara vinho branco
sal a gosto
Rendimento: 2 porções
Preparo das peras:
Pré-aqueça o forno em 200ºC por 15 min.
Corte os figos, na vertical, em 8 pedaços (metade e depois, cada metade em 4 partes). Unte uma travessa com um pouco de azeite e retire o excesso com o guardanapo. Misture delicadamente os figos com 1CS de maple. Transfira para a travessa.
Asse os figos de 15 a 20 minutos à 250ºC.
Montagem do prato:
Em um prato para risoto, coloque uma camada do risoto e decore com os pedacinhos de figos por cima.
Preparo do risoto:
Numa panela larga, refogue a cebola com pouco azeite. Coloque o arroz na panela (OBS: não é para lavar o arroz, ok ?). Vá mexendo o arroz até ele ficar bem quente e dourado, mas cuidado para não queimar. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e mexa até o álcool evaporar. Coloque água quente (cerca de 1 xícara) e vá mexendo. Acrescente 1/2 envelope ou 1/2 cubo de caldo de galinha. Na medida que a água vai evaporando, você vai acrescentado mais e mexendo (cerca de 1 xícara). Repita esse processo com água quente até que o arroz esteja no ponto. Quando estiver na última acrescida de água, adicione o queijo gorgonzola cortado em quadradinhos e vá mexendo até que o queijo derreta e toda a água da panela se evapore. Experimente e acerte o sal, se necessário. Adicione 1/2 cs de manteiga para dar aquele brilho de risoto de restaurante.
Montagem do prato:
Em um prato para risoto, coloque uma camada do risoto e decore com os pedacinhos de figos por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário