Esse caldinho é um super coringa para o inverno. Rápido de fazer, não precisa de muitos ingredientes e você usa aquilo que tem na geladeira. Quando não tenho nada na geladeira, só faço o caldo e tomo ele sem nada mesmo.
Serve como uma entradinha e vale super porque não é muito calorico e dá aquela acalmada na fome ... eu adoro !!!
Ingredientes:
- para o caldo
1 L de água
1 CS de misso (a quantidade vai depender do seu gosto)
1 envelope de hondashi
sal a gosto
cebolinha cortada bem fininha para colocar no final
- como complementos (sugestão - opcional):
noodles
cenoura cortada em tiras finas ou meia-lua (ou qualquer legume que você tiver na geladeira)
tofu cortado em quadradinhos
Preparo: Em uma panela ferva a água. Quando começar a ferver, acrescente o misso, o hondashi e o sal e mexa até a pasta de misso se dissolver. Acrescente a cenoura e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem. Coloque em um chawan e salpique a cebolinha por cima. Pronto!
Rendimento: 2 chawan grandes (da foto) ou 4 chawan pequenos
![]() |
Missoshiro delícia !!! |
![]() |
esse é o misso que estou utilizando no momento, ele é mais clarinho e
tem um gosto mais delicado e adocicado (vende na Liberdade/SP)
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário