segunda-feira, 22 de junho de 2015

Salada morna de grão de bico, salmão e figos grelhados

No inverno, confesso que prefiro comida cozida e quente do que de comida crua e fria. Essa salada é uma refeição completa (#soquenãopramim que sou uma draga!). Ela combina bem como entrada e, para não pesar, uma sopinha pode ser o prato principal, que tal ?

 




Parece complicada, mas não é !!! E se você já tiver o salmão feito e congelado, ... é só deixar na parte debaixo da geladeira de manhã que de noite já descongelou e está pronto para ser usado no jantar.


Ingredientes:

- para o salmão:
1 posta de salmão (geralmente, eu uso as sobras de algum salmão já feito em alguma outra receita e congelado)
sal e pimenta
endro ou dill

- restante da salada:
1/2 cebola roxa
3 figos frescos
1 tomate sem semente e cortado em tiras médias
1/2 caixa de grão-de-bico pronto da Camil
salsinha bem picadinha a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
aceto balsâmico reduzido

Rendimento: 2 porções



Preparo do salmão:
Pré-aqueça o forno em 180ºC por 15 min.
Tempere o salmão com sal, pimenta preta, dill/endro a gosto. Em uma forma coloque um pouco de azeite. Coloque o salmão em uma forma.
Asse o salmão de 15 a 20 minutos à 200ºC. 
Depois de frio, vá cortando em lascas grossas, bem rústico mesmo.


"soburô" do salmão assado e descongelado que eu já tinha em casa



Preparo dos figos  :


Corte dos figos ao meio na vertical.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente. Deixe em fogo médio e coloque os figos. Grelhe por uns 2-3 minutos de cada lado.

 
 






Preparo das cebolas:

 
  
 
Corte 1/2 cebola em fatias finas.
Coloque 1 CS rasa de azeite na frigideira. Espalhe a cebola. Tempere com uma pitadinha para menos de sal e pimenta preta. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para não queimar, por cerca de 10 minutos, até a cebola murchar.




Preparo da salada:

Escorra o grão-de-bico pronto Camil e passe em água corrente. Tente retirar a pele da maior parte dos grãos. Escorra e coloque no bowl.
Acrescente a salsinha picada, o tomate e a cebola.
Tempere com azeite, sal e pimenta preta. (dica: eu utilizo um sal que já vem com raspas de limão e erva-doce)
Acrescente as lascas de salmão, gentilmente, para não virar farelo de salmão.
Por último, coloque os figos por cima da salada.
Grão-de-bico pronto Camil
Decore com fios de aceto balsâmico reduzido.
1. sal cítrico - comprado na Liberdade/SP
2. creme balsâmico de Mirtilo - Toscana/Itália







 








 


coloquei nesses potinhos de sopa individuais para dar um charme no jantar ... Bon appétit !!!

 




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